【今日の献立】
牛乳 麦ごはん かなぎの佃煮 厚揚げの中華煮 切り干し大根の胡麻酢和え りんご
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『厚揚げの中華煮』です。
しいたけの出汁の味が効いていて、おいしかったですね♪
こちらは、しいたけの軸を取り除いているところです。
厚揚げをたくさん入れて、炒め、煮ていきました(*'▽')
仕上げは、きぬさやで彩をプラスし、水溶き片栗粉でとろみをつけました♪
サラダは『切り干し大根の胡麻酢和え』です。
切り干し大根が上手に全体に混ざるよう、丁寧に和えました♪
デザートには『りんご』です!
中には蜜りんごもあり、シャキシャキ甘くてフルーティーでした(*^-^*)
今日は先週に比べると少し暖かい日でしたね(*'▽')
でもまだまだ冬は続きます⛄
たくさん食べて、体温をあげて元気に過ごしましょう!