【今日の献立】
牛乳 麦ごはん トックク チャプチェ ポンカン
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は「韓国の料理」です。
『トックク』には、スライスされたお餅が入っています♪
真空パックになって届いたお餅が、くっついて仕上がってしまわないように
ひとつひとつはなしてから使ってくださっています。
ピンクと白の渦巻がかわいいなると、黄色の錦糸卵、緑色の三つ葉なども入り、
味だけでなく見た目も鮮やかでおいしかったですね(*^-^*)
『チャプチェ』は、今日も良質な牛肉でした♪
しょうがやにんにくで下味をつけて、ごま油で炒めました。
赤ピーマン、たけのこ、きゅうりなどの野菜を入れて炒めました!
もちろん、春雨も入っています(*'▽')
デザートのポンカンは、個体差があったようですが
大半が、とても甘くておいしかったようです(*^-^*)
また、給食感謝週間3日目の今日は、1・2・3年生の代表児童による
調理員の先生への感謝の手紙発表がありました(*'▽')
日頃の感謝の気持ちを、上手に文章にして伝えられましたね♡