【今日の献立】
牛乳 麦ごはん たくあん けんちん汁 鮭の塩焼き 白菜の香り和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日から、給食感謝週間です。
1日目は、給食の始まりの歴史にちなんで、お魚(鮭)、漬物(たくあん)を使った献立です。
今日の『鮭の塩焼き』には、紅鮭を使っています!!
いつもの鮭よりも色鮮やかで、鮭の味がしっかりとしておいしかったですね♪
汁物は『けんちん汁』です。
出汁がよくきいて、根菜類がたくさん入ったけんちん汁に、今日は、鶏肉も入れました(*'▽')
『白菜の香り和え』は、きざみのりをたっぷり和えました(*'▽')
また、給食時間には、
給食委員会が調理員の先生へインタビューした動画を、テレビ放送しました。
「釜の大きさ」「作るのが大変な料理」「中央小のみなさんへのメッセージ」
などのお話を聞き、
調理員の先生方への感謝の気持ちがより大きくなりましたね♡
そして昼休みには、みなさんが書いた「感謝の手紙」を、調理員の先生方にお渡ししました(*^-^*)