【今日の献立】
牛乳 セルフおにぎり(うめぼし) 豚汁 ちくわの二色揚げ ミニフィッシュ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『ちくわの二色揚げ』です。
細長いちくわを、4分の1サイズに切って、衣をつけました。
衣は2色で、青のり味とカレー味の2種類を作りました!
写真は、青のり味です。
衣がはがれないように、ちくわ同士がくっつかないように注意しながら、おいしく揚げてくださっています♪
1~3年生は各味1個ずつ、4~6年生は各味2個ずついただきました(*'▽')
汁物は『豚汁』です。
今日は和え物がない分、豚汁を具沢山にしました!
いりこ出汁もしっかり使っておいしかったです♪
そして今日は『セルフおにぎり』でした。
子どもたちは上手におにぎりを作っていましたよ(*^-^*)
こちらは、「海苔巻きみたいに巻いてみよう」と、いつもとは違う形のおにぎりを作っている子の様子です♪
こちらは、具の梅干しを、ごはんの中ではなく上にのせて作っていた子の写真です♪
来月はお弁当の日があります。
給食で上手にセルフおにぎりを作っていたみなさん、
次は、おにぎりお弁当にしてみるのもいいですね(*'▽')