【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 里芋のそぼろ煮 れんこんの胡麻ネーズ和え いりこ大豆
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『里芋のそぼろ煮』です。
ころころとした里芋は、すべて調理員の先生方の手作業で切ってくださっています!
釜では、最初に鶏ひき肉から炒めました。
ひき肉の塊ができてしまわないよう、この段階で丁寧にパラパラにしてくださっています(*'▽')
里芋とでんぷんでとろっとした、やさしい味でしたね(*^-^*)
『れんこんの胡麻ネーズ和え』は、ごま、マヨネーズにツナも合わさった味付けでおいしかったです♪
『いりこ大豆』のたれは、醤油、みりん、砂糖で作っています。
温めているとき、みたらし団子のようないい香りがしていました(*'▽')
そこに、乾煎りした大豆といりこを絡めました♪
ポリポリ、カリカリとした食感でしたね(*^-^*)