【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 味噌煮込みうどん 小松菜の煮びたし みかん
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『味噌煮込みうどん』です。
たけのこやごぼう、鶏肉など、8つの具がはいっていました(*'▽')
いりこでとった出汁でぐつぐつしたところに、先にゆでておいた麺を加えました♪
みそでほっこり、あたたかい味噌煮込みうどんでしたね(*^-^*)
『小松菜の煮びたし』です。
小松菜は、はじめはかさが大きく、釜の中に入り切れないほどの量ですが、
炒めていくとしんなりしてきます(*'▽')
今日は、豚肉や厚揚げ、しらす干しなども入っていたので、
少し苦い小松菜も食べやすかったですね♪
『みかん』がおいしい季節になりました。
甘くておいしく、ビタミンなどの栄養素もたくさんとれるみかんで、
これからの寒い冬を乗り切りましょうね!