【今日の献立】
牛乳 米粉パン ボンゴレスパゲティー キャベツとベーコンの蒸し煮 お米のタルト
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『ボンゴレスパゲティー』です!
使った魚介類は、あさりといかです(*'▽')
玉ねぎ、人参、アスパラも加えて、
トマトピューレやトマトケチャップなどで味付けました♪
そこに、ゆでておいたスパゲティーの麺を混ぜ合わせて完成です(*^-^*)
トマトピューレの倍くらいの割合でケチャップ使っており、甘めでおいしかったですね♪
『キャベツとベーコンの蒸し煮』には、45 kgのキャベツを使いました…!
このキャベツは福岡県産ですよ(*^-^*)
キャベツのおいしさをしっかり感じられました(*'▽')
デザートの『お米のタルト』は、豆乳プリン味です♪
真ん中がプリン味で、周りのタルト生地がカラメル味でした!
子どもたちにも大人気でした(*^-^*)