【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 根菜の味噌汁 おろしソースのハンバーグ こふきいも
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『おろしソースのハンバーグ』のおろしソースは、給食室での手作りです。
こちらは、機械を使っておろし大根を作っているところです。
これを、みじん切りの玉ねぎと一緒に醤油や酢、砂糖などで煮詰めました(*'▽')
ごはんにもよく合う和風の『おろしソースのハンバーグ』、おいしかったですね♪
『こふきいも』は、55kgのじゃがいもを切り、
ゆでた後、お湯から出してさらに火にかけて仕上げました♪
薄めに塩で味をつけています。
『根菜の味噌汁』は、れんこん、ごぼう、里芋、にんじんの4種類の根菜が入っていました!
今日の写真は、味噌をといているところです(*'▽')