【今日の献立】
牛乳 麦ごはん だぶ いわしのぬかみそ炊き 青菜の胡麻酢和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、ふくおか献立です!
『だぶ』は、具がコロコロに切ってあるのが特徴です。
いつもは薄切りのシイタケも、今日はころころに切りましたよ(*'▽')
そして、今日のだぶには、カラフルでかわいい「てまり麩」も入っています!
出汁の味がほっこり、とろみもついておいしかったです(*^-^*)
『いわしのぬかみそ炊き』は、ぬかみそ炊きのたれに負けず、いわしそのものの味もしっかりとしておいしかったです♪
『青菜の胡麻酢和え』は、小松菜、人参、もやしを使っています。
そのうち小松菜ともやしの2つは、福岡県産です✨
また、『だぶ』に使った里芋も、福岡県産でしたよ(*'▽')
福岡県産の食材を使った、福岡の料理、おいしく頂きました(*'▽')♪