【今日の献立】
牛乳 麦ごはん けんちん汁 コロコロ豚肉の生姜焼き ブロッコリーの胡麻和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日の『けんちん汁』は、いつもとは少~しだけ、違いがありました。
何が違ったのでしょう??
答えは…、はじめに具を炒めるときの油を、サラダ油ではなく「ごま油」にしました!
炒めているとき、ごま油のよい香りがしていました(*'▽')
(完成した『けんちん汁』の味は、大人でも気付くのは難しいくらいのわずかな違いでしたが。)
かつおだしと昆布だしがきいていて、おいしかったです♪
そして、新メニューの『コロコロ豚肉の生姜焼き』です!!
贅沢に、コロコロと大きめの豚肉を使いました(*^-^*)
天板に並べてオーブンで焼き、最後に味を付けました♪
1つ1つのお肉が大きい分、食べ応えがありましたね♪
味も中まで入っていて、とてもおいしかったです(*^-^*)