【今日の献立】
牛乳 セルフおにぎり かなぎの佃煮 豚汁 きんぴらごぼう りんご
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『セルフおにぎり』です!
『かなぎの佃煮』を具にして、自由におにぎりを作って食べました(*^-^*)
2年生の教室をのぞくと、大きなおにぎりを作っている男の子や
小さく一口サイズに海苔を巻いている女の子など、各々の大きさや形がありました♪
それから『豚汁』です。いりこでだしを取りました♪
白菜は、1枚1枚丁寧に洗って使ってくださっています。
味噌をといて完成です!
そして『きんぴらごぼう』です。
今日の給食のきんぴらごぼうには、牛肉も入っていますよ♪
豚汁には豚肉、きんぴらごぼうには牛肉で、ぜいたくなメニューでした(*'▽')