【今日の献立】
牛乳 麦ごはん キムチ鍋 切り干し大根のサラダ 青りんごゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『キムチ鍋』です!
具には、豚肉、あさり、キムチなど、全部で11種類の食材を使いました(*'▽')
にらは、味も見た目もアクセントになっていました♪
あまり辛くならないように、キムチは汁の量などを調節し、刻んで使いました(*^-^*)
豚肉、ごぼうを炒めて、いりこだしで煮ました。
すべての食材を入れ、最後は味噌で仕上げました♪
『切り干し大根のサラダ』は、ツナやキャベツなどもを一緒に和えました(*'▽')
デザートの『青りんごゼリー』は、鮮やかな色で、青りんごのフルーティーな味がおいしかったです♪