【今日の献立】
牛乳 麦ごはん あつあげの中華煮 ささみときゅうりの胡麻和え アセロラゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『あつあげの中華煮』です!
豚肉、にんじん、もやし、しいたけなどの具を炒めています。
かまぼこと、メイン食材の厚揚げも加えて煮ました(*'▽')
味がしみ込んでいきます♪
きぬさやを入れると、彩りがきれいになりました!
でんぷんてとろみをつけ、おいしく仕上がりました(*^-^*)
『ささみときゅうりの胡麻和え』は、ささみが入っていて、
野菜が苦手な子でも食べやすい、おいしい胡麻和えでした(*'▽')
デザートの『アセロラゼリー』は、フルーティーなのにさっぱりしたゼリーでしたね♪