【今日の献立】
牛乳 麦ごはん じゃがいもの南蛮煮 さんまのみぞれに 納豆和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日の副菜は『納豆和え』です。
ほうれん草は、切ってゆでてから使いました。
納豆は、小さくて食べやすく、具材にも絡みやすい
ひきわり納豆を使っています(*'▽')
キャベツ、ほうれん草と、かつお節も一緒に和えました。
混ぜるほど、納豆が糸を引いてきました♪
『じゃがいもの南蛮煮』には牛肉を使いました(*^-^*)
枝豆を入れて、栄養も彩りもよく仕上がりました(*'▽')
みそやしょうゆなどで味付けし、少しだけ一味唐辛子も入っています。
じゃがいもがホクホクになるように、じっくり煮ました♪
紹介が遅れましたが、調理員の先生が作ってくださっている、今月のサンプルの折り紙です(*'▽')♪
子どもたちに大人気のキャラクターを作ってくださっています!
もりもり食べる主人公のように、みなさんもたくさん給食を食べてくださいね(*^-^*)