【今日の献立】
牛乳 麦ごはん かなぎの佃煮 チンゲン菜のスープ 豚キムチ 冷凍みかん
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日の汁物は『チンゲン菜のスープ』です。
切っても切っても終わらないくらい、たくさんのチンゲン菜です💦
葉を1枚1枚、きれいに洗ってくださっています。
ちくわやマロニーも入って、やさしい味のスープ、
チンゲン菜の苦手な子でも、食べやすいのでは…?(*^-^*)
それから『豚キムチ』です。
給食ではキムチの辛さを抑え、小さく刻んで使っています。
豚肉とキャベツを先に炒めてから、キムチを加えました。
「豚キムチおいしかった-!!」と、何人もの子どもが言ってくれました(*'▽')
キムチのおかげで調味も簡単なので、ぜひご家庭でも♪
疲れがとれる栄養たっぷりの豚キムチで、残りの暑い日も乗り越えましょう!
9月になったとはいえ、まだ暑い今日に、
つめた~い冷凍みかんがおいしかったですね♪