【今日の献立】
牛乳 麦ごはん ホキの天玉揚げ 小松菜とツナの胡麻和え 青リンゴゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『かきたま汁』には、水菜を入れました(*'▽')
汚れや傷みがないか、丁寧に確認しながら洗ってくださっています!
にんじん、玉ねぎ、わかめ、かまぼこなどが入った汁に加えて、
片栗粉でとろみをつけたら、最後に溶き卵をまわし入れます。
卵がふわふわになるように、上手に作ってくださいました(*^-^*)
『ホキの天玉揚げ』は、周りサクサク、中ふっくら♪
あおさが混ざった衣で、とてもおいしかったです(*'▽')
『小松菜とツナの胡麻和え』は、小松菜をたくさん使うので、何回かに分けて混ぜていきました。
野菜とツナの組み合わせに、レモン汁も入れた味付けでおいしかったです(*^-^*)
『青リンゴゼリー』は、鮮やかな緑色がきれいで、青リンゴの味がしっかりしてフルーティーでした♪