【今日の献立】
牛乳 野菜スープ 鶏肉とアーモンドの揚げ煮 ミニトマト
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『鶏肉とアーモンドの揚げ煮』は、
まず、鶏肉に下味をつけて、粉をまぶして油で揚げていきます。
全校分の揚げ物をするために、油はこんなにたくさん使いました...!
カラッと揚がった鶏肉を、
手づくりのたれで煮ていきます♪
しょうゆベースのたれに、ミックスベジタブルを入れました。
ローストアーモンドの香ばしさも加わって、とてもおいしかったです(*^-^*)
『野菜のスープ』は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンが入ったスープでした。
具をよく炒めて、野菜の甘みがしっかり出た、ほっこりする味のスープでした(*'▽')