【今日の献立】
牛乳 麦ごはん じゃがいもの旨煮 小松菜のいそ和え あさりの佃煮
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『じゃがいもの旨煮』です。
今日もたくさんの立派なじゃがいもを使いました。
大きめに切って、じゃがいものほくほくを感じられるようにします(*'▽')
たけのこやいんげんなども、調理員の先生方の手作業で切りました!
調味料の味としいたけのうま味が具にしみこんで、とてもおいしかったです♪
『小松菜のいそ和え』は、小松菜、わかめ、にんじん、もやしを和えました。
いそ和えという名の通り、仕上げに細切りの海苔をたっぷりいれます♪
海苔の香りが良い副菜でした(*^-^*)
『あさりの佃煮』は、生姜が入ったおいしいご飯のお供でした(*'▽')