【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 豆腐のすまし汁 鮭のマヨネーズ焼き キャベツの昆布あえ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『鮭のマヨネーズ焼き』です。
アルミカップを並べているときは、風で飛ばないように冷房を切ります💦
その間、暑い中作業を進めました…!
サイコロのような角切りの鮭を入れて、
マヨネーズのソースをかけます(*’▽’)
このソースは、マヨネーズ、豆乳、コーン、マッシュルームを混ぜて作りました♪
最後にパセリも振りかけて、オーブンで焼きました(*^-^*)
『キャベツの昆布あえ』は、給食室では初めて作りました!
塩昆布とキャベツを先に合わせていたので、
昆布の塩味とうまみがキャベツにも移って、とてもおいしかったです♪
今日の『豆腐のすまし汁』は、
わかめや水菜も入って、緑色が鮮やかでした(*’▽’)