【今日の献立】
牛乳 梅ひじきご飯 沢煮椀 野菜入り卵焼き スナップエンドウの胡麻和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『スナップエンドウの胡麻和え』です。
4月から6月にかけて旬のスナップエンドウを、
斜め半分に切って使いました。
火を通してもシャキシャキする食感がいいですね♪
今日の卵焼きには、色とりどりの野菜が入っていました。
4~6年生は大きめの卵焼きで、満足感がありました(*^-^*)
『梅ひじきご飯』は、ひじき、梅ごはんの素、しらす干しを
醤油などで煮て、
ご飯に混ぜ込みました。
梅の酸っぱさがアクセントでしたね(*’▽’)
『沢煮椀』は、具材をすべて細切りにしました。
いつ食べても落ち着く味です(*^-^*)