【今日の献立】
牛乳 麦ごはん がめ煮 ブロッコリーの明太あえ セロリふりかけ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『がめ煮』です(*’▽’)
根菜類をどんどん切っていきます…!
そういえば、今日使ったれんこんは
3つや4つ連なっているものがたくさんありました♪
福岡のがめ煮、今日もおいしかったですね(*^-^*)
『ブロッコリーの明太あえ』は、
乾燥タイプの明太子と、マヨネーズで和えました。
子どもも大人も大好きな味でした(*^-^*)
『セロリふりかけ』は、調理員の先生の手作りです♪
セロリをスライスして使ったので、給食室にはセロリの香りがしていました。
かつお節やごまを加えて、しょうゆなどで濃いめに味付けしていきます。
おいしいごはんのお供でしたね(*^-^*)