【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 豆腐のすまし汁 あじの大葉たれかけ いんげんとツナの胡麻和え びわゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『あじの大葉たれかけ』のたれには、
1 kgのしその葉を、みじん切りにして使っています!
調理室は、しそのさわやかな香りがしていました♪
粉をつけて油で揚げたあじに、たれをしっかりからめました(*’▽’)
しそのたれがおいしかったようで、
「お魚は嫌いだけどこれなら食べられる」と言う子もいました♪
『いんげんとツナの胡麻和え』は、ツナがたくさん入っていたので
ごはんによく合っておいしかったですね(*^-^*)
今日の『豆腐のすまし汁』には、水菜も入っていました♪
デザートのびわゼリーは、透明のゼリーの真ん中にびわが入っていました。
びわは甘くて、ゼリーはつるんと食べられましたね(*^-^*)