【今日の献立】
牛乳 ガーリックパン 豆乳のクラムチャウダー ハニーサラダ ミニフィッシュ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、手作りこんだて『ガーリックパン』です♪
にんにく、パセリ、塩をオリーブオイルで混ぜて、
ガーリックオイルを作ります。
背割りコッペパンの間と表面に、ガーリックオイルを塗って、
オーブンで焼いていきます…!
にんにくのいい香りです♪
じゅわっとガーリックオイルが広がって、とてもおいしかったですね♪
『豆乳のクラムチャウダー』の具は、コロコロになるように切っています。
豆乳をたっぷり使って、マイルドに仕上げました♪
アサリやグリンピースが苦手な子がいるようでしたが、
中には、ほかの具やパンと一緒にチャレンジしている子も見られました(*’▽’)
『ハニーサラダ』は、お野菜たっぷりです♪
量が多く、混ぜるときには体重をかけて底から返します…!
今週もお疲れ様でした(*^-^*)
本格的に暑い日が増えてきましたが、
給食も、朝ごはんも、しっかり食べて元気に頑張りましょう!