【今日の献立】
牛乳 セルフおにぎり じゃがいものみそ汁 高野豆腐の八目煮 ムース
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『高野豆腐の八目煮』には、
ぶた肉、高野豆腐、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、絹さや、しらす干しが入っています。
具だくさんで、混ぜるのがたいへんです💦
いろんな食材の味と食感が楽しめる、八目煮ができました♪
じゃがいものみそ汁のじゃがいもは、いちょう切りにいました。
じゃがいもの満足感とともに
出汁とみその優しい味でほっとする、みそ汁でした(*^-^*)
また、今日は『セルフおにぎり』の日です!
1年生にとっては初めてのセルフおにぎりでした♪
のりに、ご飯と梅干を上手に包んで、
おいしそうなおにぎりができていました(*’▽’)