【今日の献立】
牛乳 きなこ揚げパン ラビオリスープ ハニーサラダ アーモンドいりこ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『きなこ揚げパン』です♪
給食の人気メニューといえば…!でしょうか(*^-^*)
ソフトフランスパンを油でさっと揚げて、
きなこ、砂糖、少量の塩を、サラサラになるように混ぜ合わせたものを
表面にたっぷりまぶしていきます!
1・2年生の子どもたちは、お口にきなこをつけながら、
「おいしい~!」とニコニコで、たくさん食べてくれました(*^-^*)
『ラビオリスープ』のラビオリとは、
具がつつまれているショートパスタのことです。
これを、チンゲンサイ、玉ねぎ、にんじんと一緒にスープにしました♪
色とりどりのハニーサラダは、お野菜たっぷりでしたね(*’▽’)!