【今日の献立】
牛乳 フォカッチャ ミネストローネ えびのフリッター イタリアンサラダ 豆乳パンナコッタ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、イタリアの料理です(*’▽’)!
イタリアのスープ、『ミネストローネ』は
具を、コロコロになるように切っています。
マカロニや豆類と一緒に、トマト味のスープに仕上げます。
イタリアの料理ということで、主食は『フォカッチャ』です!
いつものパンよりも、少し固めの食感で、
小麦の味がよく感じられておいしかったですね♪
えびのフリッターは、えびがプリプリでした(*^-^*)
今日の給食時間に、イタリアの料理について放送をさせていただきました。
『パスタ』と一言にいっても、約700種類もの形や大きさがあるんですよ…!
ちなみに、今日のミネストローネに使ったマカロニは
ねじねじの、こんな形でした♪↓
イタリアの料理、おいしくいただきました(*^-^*)