【今日の献立】
牛乳 パインパン ボンゴレスパゲティー カリブロサラダ ぶどうゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、ボンゴレスパゲティーです。
スパゲティーの具の玉ねぎを、機械で切っています。
切ると目にしみる玉ねぎを、給食ではたくさん使うので
調理員の先生は、目の痛みとたたかいながら切ってくださっています…!
貝類の入ったパスタ料理の『ボンゴレ』、今日の給食では
栄養たっぷりのアサリを入れました♪
トマトピューレなどで作ったソースにからめて完成です(*^-^*)
『カリブロサラダ』は、火を通した具をしっかり冷やして
さっぱりおいしくできあがりました♪
ゴールデンウイークが終わりましたね。
次は運動会に向けて、元気に頑張りましょう (*'▽')!