【今日の献立】
牛乳 麦ごはん はるさめのすまし汁 ささみのレモンに ほうれん草のかおりあえ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
3つのおかずを、それぞれ担当に分かれてつくっています♪
写真の手前から、くわしくみていきましょう…!
『ほうれん草のかおりあえ』 です。
きざみのりをちらして、かおりをつけます♪
お次は、『はるさめのすまし汁』 です。
かつお節と昆布でとった、だしのうまみがたっぷりの
おいしいすまし汁ができました(*^-^*)
そして、奥では何をしているのでしょうか…?
今年度、初登場!の大きなフライヤーをつかって、
でん粉をまぶしたささみを、油で揚げていきます。
これに、レモン汁などを使った、さっぱり味のたれをからめて
『ささみのレモンに』 の完成です♪
ちなみに…。
エプロンの色がいくつかあることに気が付きましたか?
その理由は、またいつかご紹介しますね(*^-^*)