【今日の献立】
牛乳 コッペパン スパゲティーペスカトーレ アーモンドとハムのサラダ オレンジ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
全国、19日は「食育の日」・・・
にちなんで本日読みきかせを実施しました📺
(しらすのお話)
食べ物も大切ないのち♥
残さずきれいにいただきましょうね~
きょうは、海の幸(えび・いか・あさり)をたっぷり
使ってスパゲティーを作ります。
味は、トマトソースに・・・🍅
酸味をとばしてまろやかにするために
調味料を入れた後は、コトコト煮込みます。
最後に茹でた麺をソースと絡めて出来上がり。
そしてサラダには
アーモンドを乾煎りして・・・
野菜と一緒に和えました・・・ドレッシングには、
オリーブオイルを入れています。
ポリポリした歯ごたえがおいしい😋✨
きょうの給食は、イタリアン
魚介のうまみがぎゅ~っと詰まった
スパゲティーは「ボ~ノ👍」
和食だったり、洋食だったり、中華風だったり・・・
毎日毎日、日替わりで飽きのこない給食
今日もおいしい給食に感謝を込めて
ごちそうさまでした(o*。_。)o