【今日の献立】
牛乳 きな粉揚げパン ブロッコリーのクリーム煮
キャベツとベーコンの蒸し煮 アーモンドいりこ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、給食室はまるでパン工場のようでした・・・
980食の揚げパンを作ります
コッペパンを高温でカラッと揚げて
お砂糖入りのきな粉をパンにまぶして
全員分で1時間半かけて完成✨
低学年の担任の先生分は目印をつけて
おいしそう( ^ω^)・・・
そして主菜は、ブロッコリーのクリーム煮
ホワイトソースは、手作りです。
鶏肉にじゃが芋・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・・・
コトコト煮込んで脱脂粉乳も入れて
まろやかなクリーム煮が出来ました(*^-^*)
今日はみんなの大好きな
小魚&アーモンドもついていました。
カルシウムがたっぷりです (*^_^*)
明日の給食は何かな?!お楽しみに👋