【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 鶏肉と大豆のごま煮 小松菜の磯和え あさりの佃煮
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『鶏肉と大豆のごま煮』 より・・・
鶏肉に下味を入れてを揚げて
じゃがいもやタケノコ・人参などの
煮物と一緒にからめました。。。
大豆や胡麻も入れて栄養満点!
今週は、「食事のマナー」を振り返っています。
きょうは“お箸の持ち方”でした。
クラスをまわると、お箸を上手に使って
小さな大豆を掴んでいました👏
みなさんは、できましたか?
昼休みに大根と春菊の販売会がありました。
新鮮で無農薬の朝どれ野菜 (*´▽`*)・・・
かわいい生産者さんたちが頑張っていました💪
新鮮な野菜は何よりのごちそうです😋
明日の給食は何かな?お楽しみに~👋(*^_^*)