【今日の献立】
牛乳 ソフトフランスパン ポトフ トマトソースのオムレツ
ブロッコリー フルーツムース
今日の給食にゅ~すは・・・☟
フランスの家庭料理 『 ポトフ 』
じゃがいもは、煮崩れしやすので
手作業で形をそろえて切ります。
その他、カブ・にんじん・キャベツなど
たくさんの野菜をコトコト煮込みました。
オムレツは🍅トマトソースを手作りに。
ふんわりしたオムレツに
手作りトマトソースを添えて・・・
セボン(おいしい)✨
今日は、給食時間はフランスの料理や特色について
お話ししました。
いつか行っていてみたいおしゃれな国France
今日の給食にメルシー・ボクー
こんな寒い日はホワイトソースを使ったグラタンや
シチューもいいですね!
来週の給食もお楽しみに~ 👋(*^_^*)