【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 沢煮椀 鯖の煮つけ 白菜の胡麻和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日の汁物は、『沢煮椀』
鰹節と昆布でだしを取り、
豚肉・シイタケ・ごぼう・人参などたくさんの食品を
入れました。
だしがきいたうまみたっぷりの
お汁ができました。
そして主菜は 『さばの煮つけ』
1時間ほどコトコト煮込んだ後、
ゆっくり味をしみこませ、
壊れないように、そ~っと1まいずつ数えていきました。
12月になりました。サンプル案内も模様替え⛄
(毎月、調理員の先生の手作り作品です👏)
今日は、一汁二菜の和食献立。
旬の白菜やサバ・ごぼうなどを使いました。
特に白菜は、汁物でも和え物でも鍋物でも
なんでもよく合う万能やさいですね!
今日もおいしい給食に感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡
明日の給食は何かな? お楽しみに~ 👋(*^_^*)