【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 麻婆豆腐 青梗菜の中華和え ミニトマト
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、青梗菜を使って
中華和えを作りました。
青梗菜のほかにも
わかめやにんじん・えのきたけなども一緒に
中華風ドレッシングを手作りして・・・和えました。
学年、クラスごとに量をはかって配ります。
主菜は 『 麻婆豆腐 』 ☟
給食の麻婆豆腐は、
赤味噌や砂糖・醤油・酒・ごま油・豆板醤などを
調合して味付けしています。
やさしい味わいです(;^ω^)
食事はバランスが大切ですね!
6年生の家庭科でも学習中です。
今日の給食では、上記の食材を使用しました。
野菜がたっぷり🥕 🍅
新鮮な野菜でビタミンを上手にとって
風邪やウィルス・ストレスから身体を守りましょう!
明日の給食は何かな? お楽しみに~ 👋(*^_^*)