【今日の献立】
牛乳 ココアあげパン 白菜のクリーム煮 カリブロサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は手作りこんだて『ココアあげパン』です!(*^_^*)
給食室もチームでがんばってつくります。
パン屋さんから受け取って、
油にパンを入れる人、、、
油であげる人、、、
粉をつける人、、、
数える人、、、
みんなで協力してつくりました。
ココアたっぷり !!
おいしいココアあげパンでした。
寒くなってきました。
冬野菜を使ったあたたかい料理が食べたくなりますね。
白菜をたっぷり使った『白菜のクリーム煮』、、、
ルウは、小麦粉から手作りです。
こちらも、手作りこんだてですね。
野菜たっぷりのクリーム煮ができました。
しっかり食べて、寒さにそなえましょう!
一年生は、口のまわりをココアでまっくろにして、笑顔でたべていました(*^▽^*)