【今日の献立】
牛乳 キムチなべ 切り干し大根のサラダ りんご🍎
今日の給食にゅ~すは・・・☟
本日の主菜は 『キムチ鍋』
豚肉にキムチの漬け汁を揉みこんで
下味をつけました。
白菜はフレッシュなものとキムチ漬けと両方入ります。
出汁は、いりこでとりました・・・
みそ味ベースのキムチ鍋・・・
おいしく仕上がりましたよ✨
豆腐・にら・人参・えのきなど具だくさんのキムチ鍋🍲
いりこ・豚肉・あさり・・・
お肉・魚介類のうま味がたっぷり・・・
おかげで体もぽっかぽかになりました(●´ω`●)
サラダには、宮崎県産の切干大根を😊
宮崎県産の切干大根は天日干しで作るのが
特徴です。
身体に優しい、素朴な味🍵
校舎階段の出窓に
かわいらしいフラワーアレンジ🌼
学校の花壇の草花を模様替え中・・・
つみとったお花は、飾って最後まで楽しみます。
ビタミンカラーになんだが元気をもらえます(^O^)
(どことなくHalloweenカラー?)
今日も美味しい給食ごちそうさまでした(o*。_。)o
明日の給食もお楽しみに~👋(o^―^o)v