【今日の献立】
牛乳 ねじりパン きのこのカレースパゲティ ごぼうサラダ オレンジ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、牛蒡・ほうれん草・・・を
サラダにしました。
牛蒡は、しょう油を少し入れて茹で、下味を入れました。
ほうれん草は茹でて・・・
すりごまやマヨネーズと和えて
子どもたちが食べやすい味つけに(●´ω`●)
そして、秋といえば・・・
『 きのこ🍄 』
しめじ・えのきだけ・エリンギ・マッシュルーム・しいたけ…
きのこをふんだんに使って
カレーパウダーとしょう油で
ちょっぴりスパイシーなスパゲティに仕上げました。
今日は牛蒡+きのこ🍄・・・・
食物センイたっぷりの献立でした😋
だんだん気温が下がり秋が深まってきました!
ウィルスなどの抵抗力を高めるには
腸内環境を整えることも大事です☝
秋は蓮根やリンゴ🍎・さつまいも
食物センイ豊富な食材が旬を迎えます。
旬の野菜や果物を食べると
必然と健康になる秘訣があるようですね✨
月曜日の給食もお楽しみに~👋(o^―^o)v