【今日の献立】
牛乳 ビビンバ もやしのナムル ワンタンスープ ライチゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
牛肉で甘辛く
ビビンバの具を作りました。
ご飯の釜の数に分けていきました。
全校分で14釜。
☟
炊き立てのご飯に具を入れて
よ~く混ぜて
クラスごとにつぎ分けました。
ナムルも出来上がりました!
今日は、もやしとほうれん草・人参・卵でした。
ワンタンはスープにします。
鶏ガラベースに具沢山のスープが出来ました!
韓国の食事のように
ご飯の上にナムルをのせていただきました。
ほのかにピリッとくるほどよい甘辛さ
おかげで🍚がモリモリいけました😊
ご家庭ではホットプレートで食卓を囲んで
パリッとした食感で食べる石焼ビビンバ風もいいですね☝
月曜日からスタミナメニュー
シルバーweekも終わり
今週から月曜日~金曜日まで5時間授業⏱
みなさん、頑張りましょう!!
明日の給食もお楽しみに👋