【今日の献立】
牛乳 栗ごはん 里芋のそぼろ煮 小松菜とひじきの胡麻和え お月見デザート
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は秋の味覚
『🌰 栗ご飯 🌰』
ご飯と一緒に炊き込みました・・・
ひじきは胡麻和えに・・・
水で戻して、調味料を加えて、
そしてスチコンで煮て、
下味をつけました。
小松菜・モヤシ・人参・ひじき ,etc.
栄養たっぷりの胡麻和えが出来上がりました!
栗ご飯も炊き上がりました😊
栗は今が旬ですね!
お休みの日に
栗ご飯や渋皮煮・ポタージュなど
いろいろな料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
里芋のそぼろ煮もどうぞ!
昨日は中秋の名月・・・
あいにくの天気でした😢
今夜はお月見できそうですね😊
金曜日の給食もお楽しみに~👋