【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 がめ煮 ぎすけ煮 味付けのり
今日の給食にゅ~すは・・・☟
ぎすけ煮 ~ 中央小バージョン ~
大豆を水で戻し、
水気を切って小麦粉をまぶします。
大豆を油で揚げます。
いりこ・昆布・ごまは、オーブンで焼きます。
(ご家庭ではフライパンでもOK👍)
しょうゆ・砂糖・水で甘辛いタレを作って
いりこ・昆布・ごま・大豆をからめてできあがり(≧▽≦)
☟ こんな感じに仕上がりました
今日は、はかた地どりをつかって
『がめ煮』も作りました😊
これから里芋・蓮根・大根がおいしくなります。
ますます煮物のおいしい季節・・・
ご家庭でもいかがですか?
おかげさまで今日も栄養たっぷりの
心のこもった温かい給食に感謝❤
ごちそうさまでしたq😊p✨
明日の給食は何かな? お楽しみに~👋