【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 冬瓜スープ 鶏肉のレモンソース かぼちゃサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
国産のカボチャがおいしい時期になりました。
今日は、かぼちゃをサラダにします。
かぼちゃは、40kg
わたと種をきれいにとって
一口大の大きさにカットして
蒸しました。
そして主菜は『鶏肉のレモンソース』
レモンソースは、手作りです。
しょうゆ・砂糖・レモン汁・水を合わせ、一煮立ちさせれば
できあがり☆彡
今日の鶏肉は『はかた一番どり』
福岡が誇る鶏のブランド✨
ふっくらジューシーな鶏肉は、
下味をつけ、皮目を上にして
パリッと焼き上げました。
そして手作りソースにくぐらせ、
『鶏肉のレモンソース』のできあがり(≧▽≦)
こちらでは、『冬瓜のスープ』が出来ましたよ(≧▽≦)
今日は、南瓜に
冬瓜・・・
下ごしらえも大変だったことでしょう!
おかげさまで栄養たっぷりの
季節の野菜をおいしくいただけました。
きょうも心のこもった温かい給食に感謝❤
ごちそうさまでしたq😊p✨
明日の給食は何かな? お楽しみに~👋