【今日の献立】
牛乳 むぎご飯 なすの味噌汁 鮭の塩焼き 切り干し大根の炒め煮
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日から前期後半の給食の始まりです👣
初日の今日は「朝ごはんスタイル」の
和食献立です。
旬の野菜のなすや
切り干し大根・・・
和食は何といってもだしが決め手☝✨
今日は、いりこでだしをとりました・・・
だし その1・・・
切り干し大根を煮ました😊
子どもたちが食べやすいように
コトコト煮てしっかり味を煮含めました😊
だし その2・・・
なすをたっぷり使った味噌汁に・・・
そして定番の鮭の塩焼きもつけて・・・
元気の源はやっぱり規則正しい食事ですね😊
調理員の先生方は、衛生面に特に気を遣い
安全・安心な給食を頑張って作ってくださっています。
新学期も元気に過ごしましょう!
明日の給食もお楽しみに~👋