【今日の献立】
牛乳 かしわ型パン 焼きそば 枝豆 カットコーン🌽
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、焼きそばを作りました。
麺亜は固めに茹でて、
数回冷水で洗ってぬめりをとります。
そして・・・
今日は、
麺の余分な水分をとばすため、
スチームコンベクションオーブンに
かけました・・・麺の達人のこだわり(*^-^*)
980食を3台の釜で炒めて作ります・・・
毎回、子どもたちが食べやすく・おいしく食べてくれるように
作るの工程やアイデア・工夫を
凝らして作ってくださいます(≧▽≦)
おかげでツルッとした食感の焼きそばに仕上がりました✨
乾麺を炒める場合は、作り方次第で
麺の味も食感も全く違います。
大量調理で作る炒め麺は、
ほんとに難しい💦いつも子どもたちのために
きめ細かな対応をありがとうございます(*^-^*)
中庭でトウモロコシや枝豆が立派に実っています。
収穫たのしみですね!
きっとおいしいでしょう(o^―^o)
とうもろこし・枝豆・トマト・茄子・ピーマン...
夏野菜には
火照った身体を冷やしたり、身体の余計な水分を
外にだしてくれたり・・・様々な働きをしてくれます。
色もかわいく、ビタミンカラー✨✨
週末ですね!ゆっくり身体を休めて
また、月曜日お会いしましょう👋