【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 五目うどん ひじきとあさりの炒め煮 びわゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
ひじきは、炒め煮にしました。
今日は、あさりもいれて鉄たっぷりに
ごま油を最後にいれて風味よく仕上がりました
今日は、昆布といりこでとった出汁で
うどんを作りました。
給食は出汁をしっかりとって、薄味に仕上げています・・・
乾麺を茹でて、水洗いします・・・
五目うどん・・・
今日は、鶏肉・わかめ・干し椎茸・油揚げ人参・玉葱・ねぎ・なると・・・
たくさんの具材を入れました。
この季節、ご家庭で冷たいうどんもいいですね(^▽^)
毎日湿気が多く、ジメジメした天気が続きます^_^;
ご家庭でも衛生面にお気をつけください・・・
明日の給食もお楽しみに~!(^^)!