【今日の献立】
牛乳 てりやきまん 皿うどん フルーツ杏仁
今日の給食にゅ~すは… ☟
『てりやきまん』???
献立表を見た時から
はじめて聞く名前・・・
どういう料理だろう。。。ワクワクします(*^-^*)
小麦粉・ベーキングパウダーなどをふるって入れ
水で溶いて・・・
具は、鶏の照り煮
甘がら~くコトコト煮て
それをカップに一つずつ入れて
上から生地をながして・・・
スチームコンベクションオーブンで蒸して出来上がり✨
全部で980個
調理所要時間は準備から計測すると
3時間半でした💦
給食委員会の子どもたちも食育の放送をしました。
クラスでは、調理員の先生が作る様子を映像で放送
給食室の中の様子がわかりづらいので
今日は、“見える給食”をテーマにしました(*^-^*)
今月は食育月間です。
給食では、子どもたちに
手作りの良さ・感謝の心・・・,etc.を伝えていきます。
調理員の先生方、これからますます暑い時期を迎えます・・・
どうぞご自愛ください・・・
明日は何かな???お楽しみに~✨