【今日の献立】
牛乳 ソースカツ丼 大根のすまし汁 ミニフィッシュ🐟
今日の給食にゅ~すは… ☟
ウスターソース・砂糖・みりん・酒を煮て、
特製ソースを作りました。
それを揚げたカツ、一つずつつけて・・・
へいお待ち~!
『ソースカツ丼』の出来上がり😊
ソースカツと茹でキャベツは別々によそいましたが、
食べる時は、ご飯の上にゆでたキャベツ&カツをのせて
作るセルフスタイル。
お弁当には、キャベツや人参・ピーマン,etc.・・・を
さっと塩ゆでして、ソースカツに添えてみてはいかがでしょう・・?
そして今日のお吸い物は・・・
昆布とかつお節の混合だし
そしてお麩も入れて
その他大根・人参やわかめ・かまぼこ・ねぎ・春雨・・・
色とりどり・栄養たっぷりのすまし汁になりました。
給食はみんなで同じものを食べるから
衛生管理は、とっても大切☝
給食を作ってくれる調理員の先生方や栄養士の先生、
そしてそれを配膳するクラスの給食当番や先生方・・・
みんなで協力しあっていきましょう!
明日もお楽しみに(*^▽^*)