【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 けんちん汁 まぐろのレモン煮 ブロッコリーのゴマネーズ和え
今日の給食にゅ~すは… ☟
今日は、まぐろを揚げて、たれでからめました。
タレも特製です。しょうゆ・砂糖・レモン汁を水で割って・・・
給食で使用する調味料は、砂糖・しょうゆ・酒・みりん・酢,etc.
家庭にある調味料とほとんど変わりません・・・
同じように家で作ってみてもなかなか給食の味にはならなくて・・・
それは、なぜ❔❔
調理員の先生方の技・腕前❔ キャリア❔ それとも魔法❔
毎日食べても飽きない優しい味わい😊
それはこういうことかもしれません・・・
丁寧にだしをとったり・・・
ていねいに下ごしらえしたり・・・
『おいしくな~れ おいしくな~れ✨😊✨』
おいしく、しっかり食べてバランス良く栄養が摂れるように
手間ヒマをかけて作っています。
今日は午後から、保健所の立ち入りで衛生点検がありました。
これから蒸し暑くなり、衛生管理が特に厳しい時期に入ります。
みんなが、安全・安心して給食が
食べられるように、頑張っていきます(;^ω^)