【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 肉うどん ししゃも キャベツの酢味噌和え
今日の給食にゅ~すは… ☟
今日は、やきししゃもでした・・・
↓ ↓
ししゃもは、丸ごと食べられます。骨もそれほど気にならない堅さです。
成長に必要な、カルシウムをしっかりとりましょう!
丸ごと食べましたか?よくみると、意外とかわいい(*^o^*)
今日肉うどんのだしは、『こんぶ&いりこ』でとりました。
お肉は贅沢に牛肉を使って、甘辛い味付けにしました。
うどんは乾麺を使っているので、ゆでた後、数回水洗いしてぬめりをとり、
使っています。(職人技の手際の良さ)
醤油は、やっぱり地元の味がなじみます✨✨
風味豊かな『肉うどん』になりました・・・
今日の給食で使った野菜、キャベツ・きゅうり・もやし・葉ねぎ・・・
ほとんど、福岡県産品でした。
今日も給食に感謝して、いただきま~す(*^-^*)