【今日の献立】
牛乳 フォカッチャ ミネストローネ えびのフリッター イタリアンサラダ 豆乳パンナコッタ
今日の給食にゅ~すは… ☟
今日は、イタリアの料理を紹介します・・・
イタリアのお味噌汁的存在の『ミネストローネ』
さすが、イタリアの料理は色鮮やかです!
↓ ↓
野菜もたっぷりで
トマトをベースに玉葱・にんじん・ズッキーニ・さやいんげん,etc...
今日は、豆類やマカロニも入れた栄養たっぷりのスープにしました。
↓ ↓
そして、フォカッチャ・・・
普通のパンと何が違うんだろう❔
パンはバターを使って作り、フォカッチャは、オリーブオイルを使うようです。
(さすが、オリーブの国、イタリアですね😊)
小麦さんのいわれる通り、フォカッチャにサラダを挟んで
食べましてみました・・・
Buonissimo!=おいし~い! 今日は、イタリアのカフェ気分・・・
明日もお楽しみに~(*^▽^*)~