【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 味付け海苔 水炊き ブロッコリーの明太和え いちご(あまおう)
今日の給食にゅ~すは、、、
3月の『ふくおかこんだて』は、いちご「あまおう」の登場です。
今朝、市場で仕入れたばかりの「あまおう」を納品していただきました。
ありがとうございます。
いちごは、いたみやすいので、やさしく流水であらいます。
教室での配ぜんもやさしく、、、、。 (*^_^*)
メインは、『水炊き』です。
鶏肉とたくさんの野菜を鶏ガラスープで煮込みます。
しょうゆで味をつけて、最後にかぼすの果汁をいれました。
ポン酢風の味付けです。 (^_-)!
教室を回っていて、一番人気があったのは、『ブロッコリーのめんたい和え』でした。
簡単なので、おうちで作ってみるのもいいですね。
乾燥のめんたいこを使います!! (*^_^*)(*^o^*)